Главная / Услуги сиделки Владивосток / Приходящая сиделка для пожилых или больных людей
h7062_b

Приходящая сиделка для пожилых или больных людей

Реальность довольно жестока – болезни и ход времени не щадят никого. И рано или поздно каждый из нас оказывается в ситуации, когда нужно обеспечить надлежащий уход за дорогим Вам человеком. Приходящая сиделка для пожилого человека или тяжелого больного – это оптимальный выход из такой жизненной ситуации. Ведь в таком случае Вы сможете и дальше заниматься своей работой, жить полноценной жизнью, и при этом окружить заботой нуждающегося в этом родственника.

Планируя уход за пожилым или больным человеком нужно брать в расчет все те сложности, с которыми придется столкнуться. Ведь речь идет не только о помощи в гигиенических процедурах и питании, но и о медицинских процедурах и психологической поддержке, особенно это касается круглосуточных сиделок в больнице и сиделок для лежачих больных.

Как выбирать приходящую сиделку?

Выбирая помощницу, необходимо понять, какая именно сиделка вам нужна: сиделка — компаньонка, опытная сиделка или медицинская сиделка, т.к. эти знания помогут вам не переплатить за её услуги.

Когда человек из-за возраста или болезни не может самостоятельно ухаживать за собой, то его психика меняется не в лучшую сторону. Это грустно, но факт. И поэтому приходящую сиделку стоит выбирать не только исходя из ее профессиональных навыков, но и учитывая ее психологическую совместимость с пациентом. Поэтому стоит протестировать несколько кандидатур, перед тем как сделать окончательный выбор.

Какие обязанности выполняет приходящая сиделка?

Приходящая сиделка для лежачего больного должна уметь:

  • готовить еду, предписанную в данном случае;
  • уметь кормить и поить ослабевшего человека;
  • помогать в отправлении естественных потребностей и гигиенических процедурах;
  • следить за текущим состоянием больного (измерение температуры, давления и т.д.);
  • уметь выполнять предписанные медицинские процедуры;
  • обладать необходимыми навыками массажа;
  • проводить своевременную уборку помещения;
  • осуществлять прогулки на свежем воздухе;
  • уметь оказать психологическую поддержку.

Как видите, для полноценного ухода за лежачим больным медицинская сиделка должна обладать крепким физическим здоровьем и определенным складом психики. Это сложный и тяжелый труд, на который способен только самоотверженный человек с альтруистическим складом ума.

Как правило, график работы приходящей сиделки обговаривается в частном порядке. Это может быть уход на протяжении всех будних дней, только выходных либо одного-двух дней в неделю. Также можно договориться об одноразовом приходе в тот день, когда вам нужно отлучить, и не с кем оставить ослабевшего родственника. Время работы сиделки не менее 1-2 часов. Для более коротких визитов вызывают патронажную сестру, а это несколько иная квалификация. Среднее время, проводимое специалистом с пациентом за сутки это 7-8 часов.

Когда нужна сиделка к пожилому человеку, задумайтесь ещё, спит ли Ваш больной по ночам спокойно, или часто встаёт, ходит, по три четыре часа бодрствует и т.п. Если да, тогда такое дежурство называется круглосуточная сиделка с проживанием, и это обязательно нужно проговаривать с менеджером, чтобы найти сиделку, подходящую именно Вам. Не любая помощница по хозяйству согласна на такое дежурство.

Уход за пожилыми больными, а в особенности уход за лежачими больными требует внимательного аккуратного, опытного человека.