Главная / Услуги сиделки Владивосток / Уход за больными онкологией
Laughing with Elderly Lady

Уход за больными онкологией

Онкологические заболевания, к сожалению, до сих пор в большинстве случаев выявляются лишь на поздних стадиях развития и предполагают длительное, трудное лечение. В нашей стране наиболее распространены рак легких, рак желудка, прямой кишки, шейки матки, груди. В лечении используются хирургические методы, химио- и лучевая терапия, на последних стадиях — паллиативное (симптоматическое) лечение. На поздних стадиях необходим постоянный заботливый уход за раковыми больными.

Онкологические больные считаются самыми тяжелыми: родственники не всегда могут обеспечить надлежащий досмотр таких больных — правильный уход за ними по силам только профессионалам. Сиделка для онкологического больного – оптимальный вариант, позволяющий облегчить жизнь родственников и участь больных.

Особенности ухода за онкологическими больными

  • Хорошая сиделка для таких пациентов должна обладать не только обширным опытом работы, но и быть психологически уравновешенной и выдержанной: онкологические больные наряду с раком каких-либо органов страдают от депрессий и часто бывают эмоционально нестабильными. Уверенная в себе и спокойная сиделка должна сделать жизнь больного максимально комфортной, помочь преодолеть дискомфорт от длительного нахождения в постели.
  • Профессиональная сиделка для онкологических больных знакома с особенностями ухода в каждом конкретном случае: это четкое понимание специфики диагноза, умение правильно измерить показатели жизнедеятельности и вовремя сообщить родственникам и врачам о состоянии больного.
  • Такие сиделки знают, как выполняется гигиенический уход за онкобольными с целью профилактики осложнений: они умеют работать с венозными портами и проводить обезболивающие процедуры. Помимо глубоких знаний сиделки имеют навыки работы с мочевыми катетерами, трахеостомами, колостомами, гастростомами, желудочными зондами, понимают специфику питания онкологических пациентов.
  • Этим специалистам можно доверить уход за ранами и опухолями: сиделки профессионально смогут ухаживать за пролежнями и осуществлять гигиену с помощью эффективных дезинфицирующих средств.

Уход за больным раком

Уход за онкологическим больным имеет свою специфику. До сих пор среди медиков ведутся споры о том, насколько опасно для психологического состояния больного знание диагноза. Во многих случаях диагноз скрывается, что требует от родственников и персонала особой деликатности. Что касается специфических особенностей ухода, они зависят от вида заболевания, степени тяжести, физического и психологического состояния больного.

Сиделки для онкобольных

Наша патронажная служба — это высококвалифицированные сиделки, которые смогут не только обеспечить комфорт и соблюдение санитарно-гигиенических требований, но и помочь пациенту легче переносить свое тяжелое состояние. Наши сотрудницы обладают большим опытом и готовы приложить все силы, чтобы облегчить жизнь ваших близких. На поздних стадиях пациент нуждается в постоянном присмотре и уходе. В условиях тотальной занятости, когда лечение требует высоких финансовых затрат, сиделка для онкологического больного — это единственное правильное решение проблемы.

Уход за больным раком легких

Специфической особенностью ухода является обеспечение постоянного притока свежего воздуха, в обязательном порядке необходимого для больного. У пациента постоянно отделяется мокрота, могут случаться кровавые рвоты и другие явления, связанные с побочным действием применяемых медикаментов. Задачей сиделки является облегчение состояния больного, обеспечение правильного положения тела в постели, контроль основных показателей (пульс, давление, температура), поддержание гигиены, в том числе и в целях снижения риска развития инфекционных заболеваний.

Уход за больным раком желудка

Спецификой ухода является обеспечение правильного, регулярного питания. Больной должен принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями. Сиделка готовит насыщенную витаминами и белками легкоусвояемую пищу, которая сможет вызвать аппетит у больного. Кроме обычных санитарно-гигиенических процедур, уход за больным онкологией предполагает и поддержание нормального психического состояния. У онкобольных наблюдается угнетенное состояние психики, развитие нервных расстройств, которые лишь усугубляют физическое состояние пациента.

Уход за больным раком прямой кишки

Кроме стандартных санитарно-гигиенических процедур и контроля за общим состоянием пациента, уход за больным раком прямой кишки в пост операционный период подразумевает регулярную смену повязок, помощь в адаптации пациента к новому состоянию. Сиделка для больного раком прямой кишки становится и лучшим другом, и психологом, и ближайшим помощником.

Уход за больным раком кишечника

После хирургического вмешательства помощь сиделки раковому больному необходима вне зависимости от стадии заболевании. Она помогает в первые часы и дни после операции поддерживать гигиену, помогает при перевязках, кормлении пациента, оказывает всеобъемлющую помощь лежачим больным. Однако максимальное значение имеет уход за больным на последней стадии заболевания.

Уход за больным раком 4 степени

Всего различают четыре стадии онкологических заболеваний. На первой и второй стадии болезнь в большинстве случаев поддается успешному лечению. Больные, находящиеся на третьей стадии имеют меньше шансов побороть болезнь. Четвертая степень представляет собой неизлечимое состояние: метастазы глубоко проникли в другие органы и болезнь поддается лишь симптоматическому лечению. Данное лечение и уход направлены на поддержание высокого качества жизни. На то, чтобы поддержать пациента, снизить боль и другие проявления болезни. На этой стадии очень важен правильный уход. Ненавязчивый, тактичный и деликатный, он возможен только со стороны опытного человека с высокой психологической устойчивостью. Профессиональная сиделка не проявит собственного страха и отчаяния, не даст больному потерять последнюю надежду.

Сиделки из нашей патронажной службы — это профессионалы, обученные специальному уходу за онкобольными и всем тонкостям работы с ними. Ответственные, внимательные, спокойные специалисты снимут с вас груз забот о тяжелобольном, четко выполняя свои обязанности.