Главная / Услуги сиделки Владивосток / Уход за психически больными
233

Уход за психически больными

Вам необходима сиделка для психически больного, которая смогла бы взять на себя уход за близким вам человеком? В штате нашей патронажной службы имеются профессионалы, специализирующиеся на уходе за психиатрическими больными, которые имеют немалый опыт в данной сфере. Всех наших работников отличает гуманность, участливость, способность проанализировать ситуацию и быстро среагировать на те или иные обстоятельства, бдительность. Все наши сотрудницы состоят в штате компании и проходят проверку при приеме на работу на профессионализм и гуманность. Благодаря этому мы можем гарантировать качественный, всесторонний уход за психическим больным, доверенного нашему попечительству.

При уходе за больными людьми, страдающими какими-либо психическими отклонениями необходимо соблюдать некоторые обязательные правила.

Всегда будьте начеку, ведь больной не может контролировать свое сознание, и покой может внезапно смениться вспышкой агрессии или болезненного приступа. Для ухаживающего персонала очень важно иметь такие качества, как терпение, находчивость и бдительность, ведь психический больной непредсказуем.

При общении и уходе за больным родственником важно соблюдать правильное соотношение вежливости, приветливости, ласки и участия. Ведь больной, каким бы ни было его заболевание, прекрасно понимает отношение к нему, причем, иногда он и вовсе не считает себя больным. Хорошее отношение к себе психически больные люди всегда замечают и очень ценят его. Сюсюканье или грубость неприемлемы при общении с такими больными, они могут стать лишним раздражителем для возбужденной психической системы больного и спровоцировать припадок или акт агрессии. Громкие звуки или музыка могут также раздражать психически больного человека.

Безопасность психически больного и вас

Из комнаты больного человека надо убрать все химические препараты, бытовую химию, средства гигиены и санитарии. Кроме того, нитки, иголки, ножницы, веревки, ножи, лезвия, спиртные напитки – все это также категорически запрещается держать в комнате, где живет или просто находится психически больной.

Ни в коем случае нельзя в присутствии него вести разговоры, которые касаются его болезни. Каким бы заболеванием человек ни страдал, некоторые разговоры прочно запечатлеваются в его памяти и могут негативно повлиять на процесс выздоровления. Ни в коем случае нельзя и подшучивать над такими больными, иронически разговаривать с ними или вести беседы в издевательском тоне.

Только уравновешенный и доброжелательный тон воспринимается ими и успокаивает их. При уходе за психическим больным, следует принимать меры для обеспечения безопасности как для него, так и для окружающих его людей.

Больного ни в коем случае не следует оставлять в помещении одного. Нельзя выполнять его просьбы, какими бы разумными они ни казались, и давать ему острые и режущие предметы. Особенно внимательно следует наблюдать за депрессивными больными и больными с суицидальными наклонностями или галлюцинациями. Такие больные могут покончить жизнь самоубийством.

Некоторые пациенты склонны к скапливанию лекарственных препаратов, чтобы однажды выпить все разом. Такой поступок может привести к отравлению, поэтому надо следить за полным и своевременным приемом лекарств. Если родственникам нужно срочно покинуть дом, сиделка поможет обеспечить безопасность больного человека.

Бдительно наблюдать за больным значит обеспечить безопасность как ему, так и окружающим, ведь даже градусником (вскрыть себе вены, выпить ртуть, напасть с обломком на сиделку и т.п.) больной может причинить вред.

Психически больной человек не может адекватно оценивать свое состояние. Он не контролирует свои физиологические отправления. Поэтому сиделка должна не только следить за чистотой тела, волос и состоянием ногтей пациента, но и за его стулом. При необходимости давать ему слабительное или своевременно делать клизму. Обмывание и полное мытье пациента проводятся регулярно по мере надобности и ежедневно перед сном.

Кроме того, каждая из наших сиделок заботится о психологическом комфорте подопечного, который не менее важен, чем медикаментозное лечение.

Мы обеспечиваем профессиональный присмотр благодаря тому, что сотрудницы компании хорошо знакомы с особенностями ухода за психиатрическими больными и умеют справляться с самыми трудными и неожиданными ситуациями.

У нас вы можете нанять приходящую сиделку либо сиделку, которая будет совместно проживать с больным и обеспечит круглосуточный уход.