photo_18

Сиделка

Патронажная служба предоставляет комплексные услуги по уходу за больными, престарелыми людьми и инвалидами. Услуги включают: разработку и согласование с заказчиком оптимального режима ухода за пациентом, подбор сиделки соответствующей квалификации и профиля, контроль работы сиделки и оказание ей консультативной помощи в процессе выполнения функциональных обязанностей, поддержание постоянного контакта с заказчиком. Одним словом, мы делаем всё необходимое, чтобы заказчик услуг получил возможность полностью освободить себя от тяжелого, изнурительного процесса ухода за тяжелобольным человеком.

Для успешного решения стоящих перед патронажной службой задач руководство и менеджеры компании используют многолетний опыт работы в сфере патронажных услуг. Мы сотрудничаем с рядом медицинских и реабилитационных центров и при необходимости можем порекомендовать заказчику надежный медицинский центр для оказания больному квалифицированной врачебной помощи.

Патронажная служба располагает обширной базой высококвалифицированных сиделок, имеющих стаж работы в лечебных учреждениях и опыт ухода за больными и пожилыми людьми. Непременными качествами наших сиделок являются милосердие, способность к сопереживанию, доброжелательное уважительное отношение к подопечным.

Все наши сиделки проходят тщательную проверку на добропорядочность, а также тестирование для выявления требуемых в работе личных и деловых качеств.

Возможно вашим близким нужен профессиональный уход и помощь, которые мы с огромным удовольствием окажем. Штат нашей организации составляют сиделки, которые будут не просто сидеть рядом с больными, но активно взаимодействовать с ними. Для нас очень важно, чтобы сиделка оказала реальную помощь пожилому человеку, смогла бы разделить с ним бремя возраста и болезни, и, по возможности, подняла на ноги.

Вы можете подобрать себе сиделку, либо вызвать сиделку на пару часов, полный рабочий день или на сутки. Наши сиделки проведут гигиенические мероприятия по смене памперсов, а также нательного и постельного белья, приготовят еду и накормят больного. Причем работу сиделки можно разбить на несколько визитов. Например, для вас важно, чтобы сиделка приходила на пару часов утром и пару вечером? Пожалуйста… Нужно на 2-3 дня в неделю? Опять же, пожалуйста. Любой график, любое количество часов, любой уровень обслуживания: от помощи по хозяйству до квалифицированной медицинской.

Особым спросом пользуется сиделка для лежащего больного, что объясняется не только тяжестью ухода за такого рода больными, но и отсутствием времени на уход у работающих родственников, или же отсутствием родственников как таковых. Очень популярна услуга сиделка в больницу к больному, перенесшему серьезную операцию. Такой персонал нанимают к людям, требующим помощи 24 часа в сутки.

Сиделка от нашей патронажной службы — опытный специалист, имеющий профильное образование и большой стаж работы по уходу за больными и престарелыми людьми. Она знает, как помочь больному человеку, как поддержать его в трудную минуту и скрасить одиночество.

Она одновременно выполняет функции медсестры, психолога, домработницы, няни, повара и т.п. Одним словом, патронажная сестра делает всё необходимое, чтобы ваш близкий был ухожен, накормлен, чувствовал себя уютно, комфортно и ни в чём не нуждался.

Главная обязанность сиделки — обеспечить квалифицированный уход за пациентом. Во-первых, она контролирует приём лекарств, выполняет назначенные врачом процедуры. Если требуется сделать клизму, перевязку или массаж, поставить компресс или горчичники, квалифицированная медсестра также легко справится со всеми этими задачами. Неоценима роль сиделки в профилактике и борьбе с пролежнями. При ухудшении состояния пациента сиделка на дому (с проживанием или без) окажет первую помощь, позвонит врачу и родственникам, вызовет неотложку.

Гигиенические услуги сиделки направлены, главным образом, на поддержание в чистоте самого пациента и помещения, в котором он находится. Это – подача судна, смена памперсов, подмывания, обтирания. Сиделка не хуже профессиональной домработницы уберёт квартиру, закупит продукты, приготовит пищу и накормит подопечного, выполнит мелкий ремонт одежды и белья, сопроводит пациента на прогулку или на процедуры. Другими словами, она возьмёт на себя все заботы, на которые вам не хватает времени, и на которые у вашего близкого человека уже не хватает сил.

Для лежачего больного или пожилого человека сиделка – это ещё и заботливая няня, которая может оказать не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку. Она терпеливо и участливо выслушает жалобы подопечного, поможет восстановить душевное равновесие, воспрянуть духом.

Сиделки нашей компании работают по часовому графику, в режиме круглосуточного дежурства или с проживанием. Необходимый уход может осуществляться, как на дому, так и в любом из стационаров. По желанию заказчика наши менеджеры составят индивидуальный наиболее удобный для вас график работы сиделки.